Шампанское

Ток пузырьков –
Беззвучный гром,
Вулкан в бокале,
Радость в нём…

Бокал – флейтист, -
Так строен вид!
И жидкость
Пенная кипит!

Холодный,
Будто ледяной,
Бокал встречает
Год со мной, -

Он – мир в себе,
Он – полон так…
Он – праздник-жизнь,
И праздник-знак…

Шипит шампанское
Внутри –
Дверь
Новогодью
Отвори!

И Новый год –
Святой, иной
Клубится
В пене
Ледяной…


Свеченье –
Бледно-золотым,
И брызги
Вне,
И пенный дым…
Внутри –
Драже
Из пузырьков,
И счастье
Светит
Из оков…

Оковы –
Солнечный
Бокал,
А мир вокруг –
Колонный
Бал,
Где колоннада
Из веков
Кружит
В пространстве
Пузырьков!

1. 01. 2011 г.


Рецензии