Alter Ego

Веки камнем глаз накрыли
Застывает в жилах кровь,
Губы тщетно вздох ловили,
Нервами стяжалась бровь.

Миг последнего причала,
Сумрак ночи белым днем,
Подошло к концу начало,
Гаснул свет сухим огнем.

Тихий голос, что с рожденья
Находился взаперти,
В ту минуту наважденья
Тенью вырос на пути.

“Вот и все, твой рок исчерпан,
Покидает тебя жизнь,
Ты прожил ее бесчестно,
Так подобно же и сгинь.

Скоро тот священный волос,
Над которым ты дрожал,
Оборвется, будто колос,
Под напором сотен жал.

Ты у края, у могилы,
Есть ли что тебе сказать?
Вижу, покидают силы,
Но тебе не убежать.

Ведь от совести не скрыться,
Ни во сне, ни на яву,
Проклят тот, кто не стремится
Обуздать ее канву.

Ты не слышишь, ты уходишь,
Сделай же предсмертный шаг,
Ты в беспамятство уносишь
Все остатки земных благ…”

Лишь один последний вздох,
Судорога на губах,
И не стало жалких крох,
Они канули во снах.


Рецензии