Верю я вещим снам

Лица кружатся в памяти…
Нет их давно, увы.
Но только в этой зАмяти,
Вижу вещие сны.

Тени в глухих переулках,
В поздний и ранний час,
Любят стоять у подъезда,
Или   молчать подчас.

Нет уже нашего   дома,
Жаль, он снесен давно.
И  только  призрак былого
Душу тревожит. Но
               
С тенью прощаться не будем,
Пусть  нарушает покой.
Лица родных не забудем
И позовем  с собой.

Молча посадим их  рядом,
Молча нальем вина.
Мы им тихонечко скажем,
Память о них жива.
 
Светом наполнятся лица,
Слез не утру с лица.
Жизнь на Земле только снится,
Там где они – весна!

Не может исчезнуть  сразу,
Чудо-душа уснуть,
Верую я в высший разум,
В то, что  можно вернуть!

Может листочком зеленым
Нам на земле расти,
А может морем соленым,
Или цветком цвести?

Бабочкой с ярким убранством
В небе летать с тобой!
Или в далекие страны,
Облаком плыть одной?

Что бы потом не случилось,
Это решать не нам.
Чтоб все хорошее сбылось,
Верю я вещим снам.

  (стихотворение написано в день поминовения брата Николая)
(фото из инета, особая благодарность его автору!)


Рецензии
Много противоречивых чувств рождает этот стих... МИР БЕЗКОНЕЧЕН. В НЁМ ЕСТЬ ВСЁ. Можем мы представить, не можем представить... И этот МИР и есть МЫ...

Сергей Мошков   25.01.2011 13:11     Заявить о нарушении
Мудро, Сергей, светло и мудро)))

Марина Зорина 3   27.01.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.