Рождественская песня

Чаянья неба –
Святой Грааль,
Что
Наполняет
Высь…

В небе
Туманности,
Как корабль,
Где паруса
Слились…

Движется
Вечер,
Осколки дня

Льдов
Разбивают
Синь…

Вечер
Рождественский
У меня,
Бог
Звёздно красит
Стынь…


Весело,
Весело,
Веселей!
Сёла
При-песенно –
У полей,
Лес,
Гряды елями
Заплелись,
Света метелями –
Моя жизнь…

Я – как Снегурочка
Средь лесов,
Дом, закоулочки
Поясов,
Домики
Белые,
Хруст снегов,
Цепи умелые
Звёзд-шагов…

В инее
Травы все –
Снов букет,
Милости,
Белости -      (чему?)
Сотня лет,
Тысячелетия
Рождества,
Ветер – соцветия,
Снег – молва…

29. 12. 2010 г.


Рецензии