Звезда

( Танго «Звезда» )

Многие годы –
Из крана
Вода,

Только на ёлке
Не вянет
Звезда,

Только не гаснет
В течении
Дней –

Свет её
Ясный,
И мысли
О ней…

Кто одинок –
Тот звездой
Поражён,

Праздником
Дней
В глубь души
Награждён…

Светится
Дождно
Цвет снов
На ветвях,

И свет-рубин
В островерхих
Краях…


Ёлка всегда
Одна,
Светит звездой
Она,
Бисером
Вниз –
Года…
Что наша
Жизнь –
«Всегда!»…

Стрелки
Пробили
Ночь,
Звёздно
Стекает
Прочь –
Суетность-
Города,
И в небе
Вновь –
Звезда!

Свет-карамель –
На вскид,
Ёлки
Прекрасен
Вид,
Стекло-шаров
Капель,
Ламповая
Метель…

Свечи –
Весёлый мах,
Праздник
Во всех
Краях…
Звёздчато-молода, -
Что наша
Жизнь –
Звезда!

« -Что наша жизнь?
- Звезда!»…

2. 01. 2011 г.


Рецензии