Рождественское

Горит звезда
Свеченьем
Вифлеема,

Верхушки
Ёлок
С неба –
Высоки…

Снегами
Лес –
С протянутостью
Плена –

Покрыт
До всех
Краёв,
Что далеки…

А перед лесом
Серебрится
Поле,

В нём –
Санный след,
И чья-то
Цепь шагов…

Роняет снег
Заснеженная
Воля,

И льёт покой
С при-польных
Берегов…

И снег
Летит –
Горизонтально,
Мелко,

Склоняясь
От ветра,
Разбавляя
Стынь…

День Рождества,
Посеребрённый
Сеткой –

Счастливый
Мир,
Как взглядом
Не окинь…

Как не смотри –
Увидишь
Только
Сказку, -

Великий вечер
Схода
Рождества…

Метут снега,
Гурт звёзд
Поёт
Огласку –

Христос
Родился,
И земля
Права!

25. 12. 2010 г.


Рецензии