Анекдоты 399

   - Мама! А что такое стопа?
   - Ну, это низ ноги.
   – А чего стихи не ходят? Ведь учительница говорит, что у стиха есть стопа.
               
   Учитель начинает считать стих: - Ветры дули, дули, дули.
   А ученик демонстративно пальцы загибает.
   - Чего ты там считаешь?
   - Считаю, сколько дуль, вы наговорили.

    - Учитель говорит ученикам: - Поэты 30х годов работали в особом стиле.
    Вот и поговорим о том стиле.
    Ученик: - А я знаю, как они нам отомстили! Мы теперь их стихи наизусть учим.
               
   Учитель: - Спиши стих с книги.
   – Не буду.
   – Почему?
   – А мама сказала, ты никогда не спеши.
               
   Читает автор свои стихи редактору: - Вы растаете в ночной мгле!
   - Во что это! Я вырастаю в ночной мгле, что я вам гриб какой-нибудь.
            
   - Дайте людей!
   – Зачем?
  - Река вышла с берегов и оставила на набережной нанос мусора.
  - Хорошо! Даю вам Петрова.
  – Но это же мало!
  – Как вы же сказали, что там мусора всего на нос.
               
   - Не садись, на скамейку в скверу!
   – Почему?
   – Потому, что это скверная скамейка.

   - Сказали ей:  «Ползи! » - мы.             - Что так пол зимы и говорили?
   Или: - Ну и долгий у вас разговор был на пол зимы.
               
   - Один слесарь хорошую песенку придумал. Решили пойти к продюсеру.
   У продюсера:
   – Заходите! Ну, кто с чем к нам пришёл?
   – К вам пришёл «Слесаря хит».
   – И что этот с леса рахит мне может предложить?
               
   - Почему часы поломали?
   – А мы до заводки приняли дозу водки.
   
   Мама! А рабочий это механическая игрушка? – Почему ты так думаешь? – Ну, утром
он идёт до завода, вечером от завода, мои игрушки тоже двигаются от завода.

   Один купил рубашку и хвастается: - Смотри! Я с рубашкой.
   -  Точно! Твоя башка как задница, а со рта так и прёт.

   – Мама! А кто такой селекционер?
  - Это тот, кто новые выводит сорта.
  – Что прямо выводит со рта?
                399


Рецензии