Рубаи 57, 58, 59, 60

У последней черты итог подводя.
Ты подумай, всё правильно сделал ли я.
Дом построил, деревья посадил,
Доброе семя посеял , взрастил.
К Богу пойдёшь ты скоро на суд.
Его ты не сможешь уже обмануть.

               ----

Если в жизни не делал ты зла никому,
То нежданное горе не придёт ко двору.
Ангел праведных любит, за тобою следя.
Крылами своими накроет тебя.

              ----

Не горюй, не тужи о мирской суете.
Подумай о вечном - о нашей душе.
Добрых дел не гнушайся - всё плюсом пойдёт.
Добро перетянет и в рай уведёт.

               ----

Что годы уходят, не печалься мой друг.
С другой стороны постарайся взглянуть.
Наши годы приносят нам мудрость, успех.
Внуков прелестных, энергию, смех.
Ты доброе семя успей заложи.
И внуки умножат дела все твои.


Рецензии