жизнь, как жизнь

Очень трудно жить без близких и одиноко без родных,
ЗабралА ты, смерть - разлучница, моих самых дорогих:
Тех, кто всегда любил и нежил, кто от трудностей берёг,
И был готов богатства мира простелить у моих ног.

“Пожила  легко и хватит  – говорит моя судьба,
О любви ты много знаешь и о зле узнать пора.
Жизнь, познав со всех сторон, ты поймёшь: она – не сказка,
Где бы каждый был влюблён, каждый взгляд наполнен лаской.
               
Поживи среди людей и попробуй, разберись,
Что такое жизнь в сказке и что такое жизнь, как жизнь,
Где никто не пожалеет, где никто не защитит, и
Где только сила духа – единственный надёжный щит.

Закаляйся и мужай, ты сюда пришла учиться
Жизнь на земле совсем не Рай, будь хорошей ученицей.
Не надо ничего бояться, преодолеть ты можешь всё,
Глядишь, и снова повернётся твоей Фортуны колесо.

И снова станет жизнью сказка и заблистает всё вокруг,
Опять все будут улыбаться, и каждый встречный будет друг.
Но, как и где это случится, не ведомо тебе и мне,
В другом, каком-то Лучшем Мире или на Матушке-Земле.”


Рецензии
Содержательные у Вас стихи, Галина! Очень приятно познакомиться с Вашим творчеством..

Тамара Музычук   20.01.2011 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.