пчёлы-мысли

пчёлы-мысли (пусть ладонь не сожмётся в кулак…)

пчёлы-мысли
жарко жалят –
в ожидании вражда,
в точках жажды – переправы –
мы несёмся в никуда…
энтропия сердца в смерти,
свечи вечны в вечерах…
Тело Божье
нынче
с перцем –
я вкусил в просвире страх…


приложу руку
к груди,
правую,
ладонью поверх Крестика…
заклей скотчем её
сверху –
крест накрест –
накрепко,
пусть дрожь огнём разлетается…
и кажется,
что нелепица,
и смех стоном окрест слышится…
и твой…
с братьями…

пусть ладонь не сожмётся в кулак,
НИ-
КОГ-
ДА
даже если об ладан сожжена…
и нерв нагой,
как струна
и путь из бед сложенный

не дай мне уснуть
чувствами –
вложи перо в руку свободную,
с холодом,
что сомнением тебя окутал,
путами…
пусть строка бежит –
О
ЛЮБ-
ВИ

иначе страшное станет
с Храмами…
в кулак сожмётся истина
присная…
станем ЛИШНИМИ
с мыслями…


пчёлы-мысли
…с опозданьем –
мы тоскуем о былом…
снег
однажды
не растает…
если мир
угас
теплом…

23 ноября 2010 год


Рецензии