Не парься

«Не парься" – 2 слова, как нож –
И больно вонзаются в спину.
«Ешь шоколад или борщ» -
Чтоб какать в ответ позитивом.
В гримасах убогих скаль
Свои пожелтевшие зубы.
Облом перед пиками скал –
И я вымираю, как зубры,
Не сразу, не вся, по частям.
А мне бы хотелось в небо.
Ну как объяснить костям,
Что гений важнее хлеба?
И как втолковать лжедрузьям,
Что я – из другого теста?
«Не парься» - слова обезьян,
С которыми неинтересно!


Рецензии