Десерт

Десертная свежесть
Лежит
За окном…

Снег – кремом
Безбрежным
Обводит
Мой дом…

А дали –
Видали
Тугие шелка,

Там скатерти-
Шали,
Там света
Рука…

Мой торт
На столе
Повторяет
Снега,

Здесь – снежная
Роза,
Орех, курага,

Здесь капли
Изюма,
И вмешанный
Пунш –

В кусочки
Угрюмо
Насупленных
Груш…

Разрезана
Мякоть –
Блестит
Апельсин,

Весёлая слякоть
Пирожных
Вершин, -

Там спит
Земляника –
Мороженный
Круг,

Там тихо,
И лихо.
И пряно
Вокруг…


Я торт разрезаю, -
Всю целость –
На слом,
Я всех поздравляю
С Венцом-
Рождеством!
Пусть стукнут
Бокалы,
И чашки –
Белей –
Соткут
Покрывало
Из дымных
Полей!


Чашку с чаем
Повенчай,
Рождество
Под снег
Встречай!

Режь десерт,
Он бел,
Как снег –
Будет
Счастья
Целый век!

Пусть
Наполнится
Бокал, -
Ледяной
Хрустальный зал –

С красным
Пламенным
Вином,
И с метелью
За окном!

Радость
Светится
Вокруг, -
За столом –
Лишь друг
И друг…

Под вино,
Под крем-цветы
Снег
Подвёл
Из дней
Мосты!

29. 12. 2010 г.


Рецензии