Новогодний Зодиак

Темнеет звёздный
Зодиак
С мерцанием
Лучей…

Из звёзд звезда –
Примерный
Знак,
Мир чей-то,
И ничей…

Гуляют звери
В небесах
Вокруг
Большой звезды,

И мерит
Вечность на весах
Беззвучные
Следы…


Летит по небу
Метеор,
Хор звёзд –
Игрушек с блеском
Хор;

Шары, сосульки,
И века
Дождём
Идут издалека…

Под ветром –
Зимние поля,
И в снеговых
Цветах
Земля,

И роза белая –
Одна,
На поле –
Посреди –
Видна…


Так смотрит
Бог
С своих
Высот,

Так дарит
Время
Новый год,

Так звери –
Кругом колеса –
Мелькают в небе,
И краса

Небес –
Небесных и земных,
Цветёт в делах
И снах моих…


Что ожидали –
То пришло,
Сугробов
Массы
Намело,

Закрыло луг,
Закрыло дом…
Но светел
Свет,

И даль окном
Дорогу пролагает
Вне, -
А вне –
Зима
В небесном
Сне!

27. 12. 2010 г.


Рецензии