На балконе. Пино

- Он что же,
Думает, не вижу,
Как он стрельнул под юбку глазом?!..
Но подойти боится ближе…
А мог бы всё увидеть, сразу…

- Шучу, шучу…
«Всё сразу» – слишком,
Я не настолько распустилась!..
Гляди, вот туфелька, лодыжка…
Хотел бы, да, чтоб я спустилась?!..

- Ага, ну вот,
Кругами ходит,
Как будто где-то ищет что-то!..
Мог бы уйти, но не уходит…
Что, познакомиться охота?!..

- Что за чудак!..
Ведь он смутился,
И покраснел как будто даже!..
За сердце, кажется, схватился?!..
Он под балконом, что, на страже?!..

- Хорош собой,
Высок, упитан,
И кудри вьются виноградом!..
И даже, кажется, воспитан –
Уж не сверлит мне ножку взглядом!..

- Неужто всё,
Не интересно?!..
Ну и притворщик, отвернулся!..
Э-э, это мне уже известно –
Один ушёл, потом вернулся!..

- Приподниму
Я юбку выше,
Вот и посмотрим, кто скромнее!..
Он мои мысли не услышит…
Стань чуть левее, там – виднее!..

- Он сделал шаг,
Левей, о, Боже!..
Смущенье в грудь мою закралось!..
О, что за взор, мороз по коже!..
Теперь я, кажется, попалась.
07.01.11 (10.10-10.40)


Рецензии