Мне цветок назначил встречу...

В воздухе, уже не зимнем,
Обольщения весны.
Март дремотный, принеси мне
Только радостные сны.

Да, ты соткан из туманов,
Весь из ветра и воды,
Но не ведают обманов
Твои первые цветы.

Пусть приснится мне подснежник —
С тонкой ножкой стебелька,
Пусть кивнет головкой нежной
Всё еще издалека.

Мол, он сроков не нарушит,
Встреча вешняя близка,
Не случайно ветер кружит,
Будто в танце, облака.

И нельзя не согласиться —
Нет милее пустяка:
Эта встреча состоится —
Хоть одна! — наверняка.

         6 февраля 2004


Рецензии