Не кататься во ржи зацелованной

По коридору ходила знакомая сотрудница с внучкой, показывая ее сослуживцам. Переполненные добрым вниманием, они обе просто светились от счастья. А как же судьба моей  женщины оказалась на пути старой девы?…


Танец в ночи

Не кататься во ржи зацелованной
Средь туманов июльской жары
В созерцании полной луны,
Красотою твоей околдованной,

И хоров мириадов цикад
Не взрывать криком плоти восторженной
У истоков рождения женщины
Для схождения жизни начал!?

Эх, судьба меня кинула с вьюгами
Круги боли одной проживать
За постылыми серыми буднями
Дни за днями опять и опять…

Знать бы только, что в ржи зацелованной
Снова кто-то встречает зарю
И пронзает полнеба: «Люблю!»
За всех нас в суете забедованных!


Не кататься во ржи зацелованной
Средь туманов июльской жары
В ликовании светлой души
На просторах танцующей полночи…


14.12.10 г.
8-30    г. Пушкин


Рецензии
Николай, пронзительные стихи, но не поняла, насчёт старой девы. Это Вы о ком? Людмила.

Даниловцева Людмила   20.01.2011 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. Старая дева - это моя
Лаура-вдохновитель на жизненном пути.

Николай Нелка   26.01.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.