В семье метелей он уже не свой...

Мартовский снег — он всегда необычно хорош,
Крупный, неспешный, летящий по всем направленьям...
Вниз, снова вверх — он не родственник зимних порош,
С их леденящим, безжалостным исступленьем.

Тих и бесцелен — не вправе он в сроке чужом
Вешней погоде свои диктовать предписанья...
Так, погостит, погрустит неизвестно о чем,
В душу войдет, как задумчивый образ прощанья.

Руку подставлю — ромашка в ладони моей,
Глазом моргнула — в озерко она превратилась...
Мартовский снег, ты, конечно ж, добрей и мудрей
Зимних метелей — не зря угодил к ним в немилость.

Не по нутру этим злюкам твой ласковый нрав,
Он — как измена январской морозной присяге.
Ты ж не отступник — предтеча, и праведно прав
В этой недолгой своей запоздалой отваге.

весна-осень 2004


Рецензии