Белые ёлки

Белые ёлки –
Пушисты,
Не колки,
Их одевают
Снега…

Белое небо
С разводами
Сева –
Сеянье,
Снежность.
Пурга…

Свистом
Далёким
И посвистом
Близким
Сходит
Волшебная ночь…

Звёзды – невидимы,
Отблески –
Низки,
Ветер
Несёт
Годы прочь…

Всё заметает…
И нежно
Блистают
Ветки –
Оленьи рога…

Сказка-мечта,
Созидаясь,
Не тает,
Снежная даль
Дорога…

Две белых
Ёлки –
Гряд белых
Осколки,
Взявшись
За ветки
Зимы, -

Шишками светят,
А шишки
Отметят –
«Снежны,
Чешуйчаты
Мы!».

Белое время –
Как горное
Темя,
Что заждалось
Вдалеке…

В старом
Оставим
Раздорное
Бремя –

В  н о в ь 
Поспешим
Налегке!

29. 12. 2010 г.


Рецензии