Городская ночь

В золоте воздуха –
даль городская,
за голубыми мостами, за сваями…
даль, приближённая
к гамме заката
Клода Моне.
… И сравнений не надо.

По мосту – чёрный железный состав:
А – А – А – А –
Словно хищные зубы с погоста –
остро
о стыки
состав многоосный
призраком - в Арки сквозь «А» на листАх!

… Время считает,
следит за строкою –

вслед за рукою
живого поэта,
ставшего старше
на час до рассвета

над Нотр-Дамом,
«Над Вечным Покоем»...


________________


Рецензии