Теремок

Терем, терем,
Теремок –
На скрещеньи
Трёх дорог,

На сплетеньи
Трёх
Путей, -
Кто построил
Без затей?

Это мышка –
Серый хвост,
Это мишка –
Крепкий рост,
Это зайка – лёгкий бег,
И лиса –
Огонь и снег…

Там лягушка –
Мир-глаза,
Там  петух –
Врагов гроза,

Своды комнат,
Крепи стен,
Крыша –
Небу звёзд
Взамен…

Теремок,
Леса вокруг.
Кто там
Дружен,
Кто –
Не друг…

Угадать
Нельзя подчас,
Что сосед –
Пойдёт
На нас…

Терем –
Сказочный оплот,

Он хранит
От бед
Наш год,

Он хранит
От бед
Наш день –

Тень, да тень,
Да потетень!

В мир
Вливая
Сказок бег,

Пламенеет
Лунный снег…
Лес шумит,
И в нём
Зима

Тоже
Строит
Терема…

26. 12. 2010 г.


Рецензии