Сумерки

Замерли сумерки по углам, –
ждут,
когда полночь заполнит чаши... –
с неба  в купол, к колоколам,
в окна,
в открытые
души наши.

Ночь заполнила резервуары –
ложи, паперти, будуары...

тихо, на цыпочках, не дыша
движется чёрная тень – предатель.
Кто там,
Сердце?
Или... мой шаг?

Стоп!
Достаточно.
В Ы К Л Ю Ч А Т Е Л Ь !

Свет Господень сквозь душ ламп
хлынул
в маленькое пространство -
в пол,
о стены
и – к зеркалам:
в Мир непостижного постоянства!

Вы говорите: "моё Я"...
где, – у зеркала?
В отраженье?

Здесь – не жизни, а Жития:
дух скольжения вдоль движений;

где на свете – "во тьме"?
А свет?
Тут, до стекла.
А там?
Вы знаете, сколько плохих поэтов
мучается по городам?




_____________________________


Рецензии
...И я вот, мучаюсь...

Спасибо, Володя - потрясающие стихи.

Оставила На Память   12.01.2011 10:52     Заявить о нарушении
Все мучаются, и я. Такая у нас судьба.
Спасибо, что заглянула, Юля. Я очень занят, и пока только заглядываю "отметиться".
Удач тебе без мук.
С уважением,

Владимир Мальчевский   12.01.2011 11:22   Заявить о нарушении