Николаю, архиепископу Мир-Ликийскому

Епископ Николай,
Ликийских Мир!
Прошла святая
Слава
Через мир…

Нет города,
И нет такой
Страны,
Где Николая
Силы не видны…

Скульптура
Крест
Возносит
В небеса,

И со святым –
Небесная
Краса…

И со святым
Единый
Мира луч,

Он светит сквозь-
И через
Своды туч…

Святитель!
Ты – целительный
Сосуд,

К тебе прошенья –
Тысячи
Несут…

Ты с Богом
Рядом,
И в Его
Края

Заботы наши
Носишь,
Не тая…

Ты скажешь
Богу –
«Вечный,
Исцели!»,

И чудо
Поплывёт,
Как корабли, -

Под парусами
Солнца,
Через день –

Сведёт на нет
Болезнь,
Сжимая
Тень…

Твой город –
Мир,
А мир –
Далёкий свод,

Пресветлый
Николай,
Истец
Высот!

Ты Мир-Ликийским
Назван,
И в веках

Живут молитвы
Святостью
В строках…

Я напишу
Единую
Из них –

Соединит
Молитва
Дух и стих,

И неустанной
Облачной
Стеной

Она спасёт,
И будет
Жить со мной…


МОЛИТВА К СВЯТОМУ НИКОЛАЮ

Святой Николай,
Божий странник
в мирах жилых!

Услышь мой голос,
обращаемый
к высоте!

Я замираю от
чудотворных шагов
твоих…

Ты ходишь невидимо,
с нимбом в немерянной
красоте…

Вот, святитель,
перед тобой ничего
не скрываю я…

Все мысли открыты,
смотри, их не застил
туман…

Свободно обращается
среди светов
душа моя,

и святость ощущаю я,
как ветер
далёких стран…

Николай, не за себя
прошу – за миры…

Исцели людей,
и обители их
возроди…

Вижу, сходят
с небес светящиеся
шары…

И видя их, знаю, -
всё лучшее –
впереди!

Аминь.

28. 12. 2010 г.


Рецензии