Тебе все люди скажут о фигуре...

Тебе все люди скажут и фигуре,
И о глазах, волшебной красоте.
И лишь я свои плотно сжатые губы
Открою что бы сказать о душе.

Гармоничность, изящность и нега.
Тебя мне сложно описать в словах.
Это скорее художников дело,
Запечатлеть тебя на холстах.

Но что в сравнении с душою красота?
Ничто! Пылинка! Слов пустая трата.
Я пытаюсь душу увидеть в глазах,
Каждый миг, когда с тобою я рядом.

Глаза наполненные грустью и печалью,
Страданием и муками любви...
Они остаются чисты и хрустальны,
Ты прячешь под ними страданье души.

А я пытаюсь в неё заглянуть.
Цени. Людей таких не много.
И ничто меня не заставит свернуть
С этой опасной и сложной дороги.

И пусть мой голос будет одинок,
И пусть порой его не различить,
Я пока не надену могильный венок
Всегда твою душу буду любить...


Рецензии