Философия общего дела...

Фёдорову

Чередуя тире и пробелы,
Понаставив фигур на полях,
«Философию общего дела»
Я хочу разделить на паях –
Сен-Симону отдать четвертинку, -
Пусть разделит её на троих,
Остальное спустить под сурдинку
Вольтерьянцам – а как же без них? –
Кто ещё так радел о свободе,
О республике, о миражах? –
Вольтерьянство по-прежнему в моде,
И с попами почти на ножах;
Царскоселам оставить по музе, -
Где какая – потом разберут,
«Пребывая с богами в союзе»
( подмывает спросить – где же Брут?),
Всем борцам за своё и чужое
Предлагаю полушку судьбы –
Царство света, конечно – большое,
Но вот если бы или кабы
Там ценили лохмотья, обноски –
Непременно и я бы восстал!.. –
Пережитое – чёрные доски,
На морозе крошится металл.


Рецензии
круговая порука

Сергей Сорочинский   07.01.2011 10:32     Заявить о нарушении
Ну - не совсем - Вы помните главную мысль учения Фёдорова - воскресение всех когда-либо живших - с этим я и дискутирую...

Илья Будницкий   07.01.2011 10:35   Заявить о нарушении