Счастье

Только проснусь – загляну скорей под подушку:
Там твои стихи, на тумбочке – кофе и плюшка.
Я ногами ищу теплые с мехом тапки,
Нахожу и иду по тетрадям твоим и папкам.
Ты вовсю творишь, перебирая пальцами четки,
За окном – лейтмотив капелек-идиоток.
Захочу вдруг обнять, ну а вдруг потревожу Музу?
И останусь стоять для печалей твоих обузой…
Разожжем камин и плеснем в себя алкоголя.
А во мне – малыш, только наш с тобою.
Назовем его Ян и подарим счастливое детство,
Свяжет свитер ему бабушка, что по соседству…
Я совсем не пьяна, но так странно сейчас улыбаюсь:
Твой голос – гипноз. Что ни слово – то новая шалость.
Солнце топит тонким лучом лед в бокале.
Мы как боги с  тобой, но случайно с небес упали…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.