Любовница

Нас любимая природа
Удивляет каждый день,
Вот меняется погода
И вставать с кровати лень.

Словно ватным стало тело,
Рук не хочется поднять.
Здесь умеем мы умело
Счет погоде предъявлять.

Изменяется давление
Атмосферное подчас,
С ним у многих настроение
Также скачет каждый раз.

Хорошо, если на «ясно»
Стрелка медленно ползет,
Самочувствие прекрасно
И во всем тебе везет.

Ну, а если вниз упала,
То в виски стучит беда
И таблетки очень мало
Помогают нам тогда.

Жизнь становится не милой,
Ненавистен даже друг
И, с печально-кислой миной,
Ждем сочувствия вокруг.

С возрастом и каждым годом
Все прочнее наш союз,
Как с любовницей – природой,
Но и тяжелее груз.


Рецензии
Здорово прдмечено.Лунин

Лунин   28.05.2013 14:35     Заявить о нарушении