Меня манящие миры...

Меня манящие миры…
Я слышу Ваш зовущий глас…
В пустыне брошены шатры,
И радует оазис  глаз…

...Песок закручен песней ветра,
И пыль струится, как вода,
И нет шатров, лишь пекло…пекло…
И нет оазиса следа...
Ползет змея меж ног верблюда,
Не спит уставший бедуин,
Вода почти на дне сосуда…
Не стряхивая пыль руин,
Он ждет оазиса как чуда…
...И я, губами зной глотая,
Валюсь с верблюда, погибая…


Очнулась …Жизнь. Прохлада. Взморье!
Дельфин, плывущий  в синем  море!


Я ветер,  рвущий паруса!!!
Я вверх растущая лоза!!!
Кометой вкруг земной  орбиты
Плыву   загадочной  звездой…
Все для  меня миры открыты –
Пока   живет  душа мечтой…

7.011.2011


Рецензии