Держаться!

Гнездо — нет беззащитнее на свете:
Сорвать его — не нужен ураган.
И ветерок снесет, и кошка заприметит,
Запустит камнем юный хулиган.

Акации на взгляд совсем сухие,
И вид гнезда сиротски неказист.
Ах, птичий дом, дела твои плохие,
В безлиственных ветвях разбойный свист.

Но держится гнездо почти что чудом,
Ведь есть же, есть она — чудес страна,
Я и сама, наверное, оттуда,
Ведь жизнь моя вот так же непрочна.

Нелегкое умение держаться,
Ты воинскому мужеству сродни —
Не дрогнуть пред бедой, стихии не сдаваться...
Гнездо моей души, свой хрупкий мир храни!

21 мая 2004


Рецензии