Осел и... орел

Один осел как-то на соловья насел,
Чтоб оду, в юбилей орлинный, серый спел.
"Я маленький" - ответил соловей -
"Но нужно выручать таких больших друзей."
И оду написал...В ней свет благодарил
И небо, где орел всегда парил...
    Осел - он есть осел, но взялся гранки править:
    "Вот это заменить, сюда вот это вставить,
    Вот здесь сказать о том, я это подсчитал 
    И этот факт давно в компьютере достал".
Ответил  соловей:" А, может быть, не надо.
Не будет песнь звучать, ни музыки, ни лада,
Изменится подтекст и песни смысл уйдет,
Коль оду от "ОСЛА" большой орел прочтет"...
    Но на своём стоял начальник  строгий.
    "Исполнить, как сказал, а то сгоню с дороги,
    Все перья оборву, испорчу птичью стать.
    Тогда, не только петь, не сможешь и летать!"
Текст песни соловей поклал ослу на стол....
Прочел ту "ПЕСНЬ" орел и понял...ОН - ОСЕЛ...


Рецензии