поезд

Сижу я на рельсах...
 жду поезд чужой...
 поезд далёкий... поезд родной....
 жду, слёзы глотая... жду, беды не желая....
 жду, что бы сгинуть...
 жду, что б уйти....
 огни города гаснут вдали....
 они не зажгутся уже...
 это души влюблённых помогают в беде.....
 ты плачешь не зная зачем он ушёл....
 ты плачешь и видишь
 город чужой.....
 форма.... солдаты...
 стрельбище... бой....
 голос любимого "Я с тобой"... Крик!
 и алая кровь....
 слёзы в
глазах ... и его улыбка на губах.....
 тебе позвонили... сказали погиб....
 погиб с честью и гордостью....
 и вот...
 рельсы бегут впереди....

 фонари горят позади....
 ты плачешь и знаешь...
 поезд вдали... жёлтые огни....
 ты даже не вскрикнула.....

боль!!....
 за миг до удара ты слышишь "Постой!"
 видишь слёзы в глазах у него.....
 кровь!!!!!....
 ты умерла...
 осталась одна....
 он плача упал на колени....
 нет! НЕТ!!!!!
 не успел он сказать что любовью хранимый выжил в бою....
 вернулся к любимой.....

Нет! НЕТ!!!!
 и целуя её ещё тёплые губы шепчет "прости"......
 выстрел!
 кровь!!....
 два тела в ночи.....
 во мгле видны силуэты....
 они таят во тьме.....
 парень и девушка за руки держась, идут по путям....
 поезд на встречу... луна....
 поезд проехал... они всё идут.....
 дух их вовеки вместе скреплён....
 вечен лишь тот кто навеки влюблён.............


Рецензии