В память...

Прости меня, мое творенье.
Прости за грусть и за тоску,
Прости за глупые виденья
И за нелепую мечту.

Я помню старый тихий город,
В котором жили мы давно,
И наши взгляды в разговорах,
Которым было все равно.

Тогда я просто растворялась
В дремучей страсти сонных лет,
Тогда я просто улыбалась,
Не повторяя слово "нет".

Порой я слышу совещанья
В безумных мыслях о былом.
И вспоминаю оправданья
Своим запуганным житьем.

Я не ищу причины в прошлом
И не ломаю двери в нем.
Я не хожу по бездорожью
Бессонной ночью или днем.

Я не пытаюсь быть прекрасной,
Хорошей, милой и ничьей.
И не живу наивной сказкой
В печали юности твоей.

Прости за памятные краски,
Что не сотрешь в дорожный дым.
Прости за нежности и ласки,
Принадлежащие другим.

Слова, слова.. простые строчки
В теченьи жизненных имен.
В моих руках уже не точки,
А смятый лист и новый сон.


Рецензии