в ожидании чуда

   
Я настеж открыл свою дверь в ожидании чуда,
И сел, вне терпеньи, в парадном костюме,у двери
Зашли лиходеи,спросить почему и откуда,
Я их неуспел,а сказали бы врядли поверил,
Пошёл на дорогу,к околице счастье увидеть,
Смотрел в горизонт,напрягая глаза,вот потеха
Увидел соседа с красавицей,словно бы лебедь,
Садился с ней в тройку,сосед,и куда то уехал,
Пошёл за три моря,я в поиске доли поглаже,
Такой,чтоб и праздник,как празник,и жизнь,словно сало,
Вернулся домой,ни богатства,ни досыта даже,
Не дом,три стены,ни крылечка,ни крыши не стало,
Не жди,не смотри,не ходи,не теряй по-напрасну,
Ни время,ни силы,ведь жить непридётся по-новой,
Работай,живи и тогда своё личное счастье,
Отыщет тебя,а за ним ты гоняться непробуй.


Рецензии