Чужая боль

Как боль чужую мне перенести?
Своя теперь мне кажется отрадой.
Её превозмогу я, если надо,
А эту боль мне суждено нести.
Куда я с ней, в какую торкнусь дверь?
Какие ей открою кабинеты?
Я днём и ночью думаю об этом.
Она мне льстит: «Поверь в себя, поверь».
И снова появляется надежда.
И истина до наготы проста.
Но жизни карнавал, в кричащие одежды
Всё вновь упрятал. С древнего холста
Мне Николай, в веках творящий чудо,
Как будто бы: «Неси её», -твердит.
Мне больно, тяжко мне, но всё равно я буду
Ещё ни раз иметь непобеждённый вид.
Надеяться на истинность момента,
Искать иголку, среди тьмы в стогу.
Как в детстве потирать разбитые коленки.
И верить: «Обязательно смогу!».


Рецензии
Здорово!!! Открыто, вдохновенно!

Елизавета Баранова Весина   09.01.2011 14:58     Заявить о нарушении