Рождественское

Не зарифмуешь жизнь никак,
По строчкам в столбик не уложишь.
На праздник - мерное "тик-так"
Часов под дробный выстук ложек.

Проспать бы к черту весь январь!
С его обманом и снегами...
Сварите, ведьмы, мне отвар
С отборнейшими чудо-снами,

В которых будет этот... принц!
Весна, сады, цветы и лютня.
И сотня разных небылиц,
И сбыча мечт ежеминутно.

Пусть я проснусь... и сразу - май!
Нет ни сугробов, ни метелей...

Но на повестке дня - зима,
И оливье, и скучный телек...

      Тамара Тагеко,
 
*  *  *
Есть у Зимы такой обычай:
она снежки горстями мечет! -
но нам метельки нипочём,
ведь нас поздравили со сбычей
ежеминутных разных мечт,
а не вломили кирпичом!
И значит, не страшны нам телеки
с их шизнутыми новостями,
и плюнем мы качать права,
а выйдем в поле, где метельки
нам рассыпают свет горстями, -
отметим Праздник Рождества!


Рецензии