белочка

Однажды белка без причины остановила колесо,
Взглянув на мир, почти без силы, себе сказала ,вот и всё ,
За чем гналась она по кругу ,из года в год ,и целый век ,
Не от внезапного испугу, как настоящий человек,
Какие дали,горизонты ей открывало колесо,
В границах видимой свободы,и вот устала , вот и всё,
И вроде быстро шевелилась, и по работе и калым,
Но,из обоймы отделилась,как все в младенчестве нагим,
А,колесо без остановки ,другие белки ,силы есть ,
Их лапки все полны сноровки,и все по выше будут лезть ,
И колесо ответит многим , и в пожеланьи высоты,
Пока покругу мчатся ноги,и с горизонтами на ты,
Вот жизнь прошла,а, счастье было,на верно было, как не быть,
Её любили и любила,вот только лиц неразличить,
И на последнем издыханьи, за поволокой старых глаз,
Что прояснились в пониманьи,шептала,умоляю вас,
Прошу шептала ,уходите, оставте братцы этот круг,
Обычно,счастливо живите,в кругу родных,друзей,подруг,
А ,колесо гуденьем мерным,ей отвечало с высока,
Не твой закат я вижу первый ,мой непрервётся бег пока.


Рецензии