Сентябрь

Сентябрь, туманное утро,
Холодные  росы, дожди,
День теплый… И солнечно-грустно
И крикнуть хочу: «Подожди!»
Оставь мне хоть капельку лета,
Верни мне мой светлый обман,
Но лето уходит… Неслышно
Мне в душу забрался туман.
На сердце мне росы упали
И я уж не тот – не кричу
О том, что ушло безвозвратно,
Я только неслышно шепчу:
«Вернись, мой горячий ветер,
Туман от души отгони
Один я, один на свете.
Где теплые летние дни?»
               
                1985


Рецензии