Матушка Зима

Приморозишь края носа, щёк румяны наведёшь
И дыханием морозным в тёплый дом ко мне войдёшь.
Занесёшь бураном белым, всю округу отбелив,
И, катков кругом наделав, тем прохожих веселив.

Свой хрусталь везде развесишь, выпав ледяным дождём,
Тихо скажешь,- Извините, перегнула я со льдом.-
Всем покажешь нрав студёный, что в диковинку кому.
Не ругайте крепким словом нашу Матушку Зиму.




фото-интернет


Рецензии