Дорога из вчера в сегодня, завтра

 28.08.09
09:28
«А»:
Дорога из вчера в сегодня, завтра
Ведёт зачем-то очень много лет,
И начинается она у слова «парта»,
А завершается у лет – вершины бед.

Начнут работу в сентябре все наши школы,
Все классы пахнут лаком-краской, добротой.
Всё надо знать: зачем есть горы, долы,
Зачем ветра, или зачем нужен покой?

Мы говорим на языках и на наречьях,
Ведь говорят, что столько раз ты человек,
На скольких языках ведёшь ты речи,
И человек ты есть иль в бытии навек?

Для жизни надо хватка и уменье,
Ещё для жизни очень нужен ум,
Ещё нужны желания и рвенье,
И голова, чтоб там немного дум.

Кто учит нас? Да в основном - все, кто попало,
Кто не устроился по жизни похитрей.
В учителей и льгот-зарплаты очень мало,
И молодые убегают поскорей.

Село-село, какая там инфраструктура?
Зарплаты нет, дороги нет и жизни нет.
Среди начальства, в основном, козлы и дуры,
И суета, и тяжкий быт нам застит свет.


Рецензии