Вечерняя прогулка

    Как же приятно. Приятно, выйдя вечером зимой на улицу, вдохнуть глубоко, глубоко, раза три, четыре, полной грудью, этот морозный, чуть-чуть колючий, насквозь прошитый свежестью воздух. Всё равно, что , пробыв под водой долгое время, не имея возможности всплыть пока не кончилось дыхание, пока судорога удушья не начала бить по лёгким, вдруг, оказаться на поверхности, вынырнуть, и жадно, со звуком вобрать в себя огромное количество воздуха, до боли во всей грудной клетке.
;   Появляется ощущение лёгкого головокружения, словно после бокала вина. И, находясь, в такой эйфории, пьяный и довольный, не разбирая дороги, бредёшь по знакомым улицам куда глаза глядят. Куда-нибудь вглубь города, подальше от дорог, туда, где воздух ещё чище, ещё свежее. Идешь сквозь городскую суету, быстрей, быстрей, рассекая этот воздух, словно волны. Вперёд, к районам, где улочки уже, где по обеим сторонам тропинок находятся только деревянные домики, где светит только один фонарь на всю улицу, где царят тишина и спокойствие. Только тогда, замедляется шаг и наступает полное умиротворение, гармония жизни.
    Есть народное знание о том, что в деревянном доме живётся лучше, чем в современных кирпичных домах, потому, что дерево "дышит". Поэтому, только на таких отдалённых улочках и чувствуешь этакую гармонию жизни, с некоей долей юмора, представляя, как "дышат" эти деревянные дома. Они, то раздуваются, при вдохе, подобно грудной клетке у человека, то сдуваются, при выдохе. А те, в которых топятся печки, словно важные вельможи, безмятежно покуривают дорогие сигары.
    И так бредёшь ты пьяный, довольный, живой, среди живых домов и каждая клеточка твоего тела напивается счастьем. Счастьем жить.


Рецензии
и это классно...

Сергей Сорочинский   07.01.2011 11:00     Заявить о нарушении