У избушки седая старушка...

У избушки - седая старушка,
Как в копейку глядит в белый свет,
Вся укутана ветхой дерюжкой,
Еле слышен бессмысленный бред.

Может помнится ей подружка
Тех далёких счастливых лет,
В платьях белых и лица в веснушках
И прощальный школьный рассвет.

Может помнит потери-страданья,
Нанесённый войной страшный след:
Передрём - называли снами,
За станком корка хлеба - обед.

На столе недопитая кружка,
Нет свечи, еле брызжет рассвет,
К мужу манит дорога-пустушка,
Что же манишь? - с войны его нет...

Муж погибший всё грустным ей снится,
И всё так же рукой шлёт привет,
Собиралась не долго старушка,
Слегка смят треугольный конверт...

Чуть вдали, за холмом, деревушка,
Есть и почта, и есть сельсовет,
На отшибе настежь избушка,
И старушки давно уж в ней нет.


© Co


Рецензии
С любовью к Родине пишите, какая бы она ни была, в ваших строках чувствуется душа.
С признательностью,

Борис Карев   08.10.2011 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.