Осенние сопли Любви

А кончается ль всё тем звериным рыком,
этим яростным: "Ненавижу, сука!".
И швырянием трубки и сходством с рыбой,
когда воздух хватаешь не выдавая звука.

Когда кажется, что в чёрной злобе тонешь,-
кровь пульсирует так, что не встать с дивана,
и когда поймёшь, что Лицо в иконе
есть всего лишь слепок с лица тирана.

И бродя всю ночь по пустой квартире,
словно тень своей безысходной страсти,
ты решишь, что лучше лежать в могиле,
чем живя платить вычитанью счастья.

Ибо помня губы, глаза, причёску,
всю её фигуру и запах кожи,
ты готов взорвать свою область мозга
и упасть навек в гробовое ложе.

И твоя душа - эта дура дурой,
отлетит туда, где таких немало;
эх, кончай дрочиться в ладони дуло,
полезай-ка в рот холодок металла,
отхаркни свинца, чтоб душа кричала.

Ноябрь, 2005 г.
 


Рецензии
последнюю строчку лучше б убрал - перебор с пафосными штампами.
а так, хороший стих

Андрей Узунов   07.07.2011 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.