Рубаи 53, 54, 55, 56

Когда большая часть жизни человеком прожита.
Он начинает вдумываться в жизни смысл,
И черпает он у неё свои слова.
Весь опыт свой и мудрость приложив.
Он выливает это всё на белый лист.

               ----

Идя по лезвию ножа назад ты оглянись.
Что в этой жизни не сказал или не понял ты.
И никого ты не вини, ты режиссёр - как стать.
И твой удел вперёд идти, пред Вышним речь держать.

               ----

Когда семью ты создаёшь на сердце положись.
Всё тленное забудь, оставь - ведь это всё вещизм.
Сначала к вам любовь придёт, испытывая вас.
А остальное всё потом - чтоб вместе, пополам.

                ----

Молодость беспечна, это знай.
И почаще опыт горький пожилых внимай.
Как бы были рады вновь жизнь свою прожить.
И ошибок молодости уже не повторить.


Рецензии