5. Венок сонетов

Но всё же греет робкая надежда,
что что-то там маячит впереди.
Флаг в руки дал, мол живи как прежде,
«Дубить» воловью шкуру погоди.

«Святое дело» загубить сумели,
две ипостаси правды – парадокс.
Слетающих с катушек на пределе,
от вида «евро» мягкие как воск.

Сапожки вездеходы в хлябь земную
пришли бы в пору мерзость одолеть.
Изделий контрафактных зафрактуя,
шаги когортой в роскошь через мреть.

Найдя в шикарной жизни некий понт,
сольётся небо в тонкий горизонт.

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

флаг в руки дали -"дубить" воловью шкуру -"святое дело"
две ипостаси - слетающих с катушек - от вида "евро"
сапожки-вездеходы - пришлись бы в пору
изделий контрафактных - шаги когортой


Рецензии