Я не знаю

(фотография Риты Нижарадзе «Лесная сказка» http://www.photosight.ru/photos/4070477/?from_member)

Лужайка волшебная в утреннем свете,
Что может прекраснее быть в целом свете?
Росистые травы влажным ковром,
У ног моих тусклым лежат  серебром.

Туман над ручьём облаками клубится,
За лесом, я знаю, сверкает зарница,
Из поля, случайно, заблудится ветер,
С травой поиграет, росинки приветит.

Две бабочки в воздухе, словно цветочки,
Для друга танцуют, как клёна листочки,
А зайцы ушастые дробь выбивают,
По мордочкам лупят друг друга. Не знают,

Что в лес не случайно сегодня пришла,
Лужайку нашла и сижу у ручья,
Что жизнь я неспешную здесь наблюдаю,
Что будет со мною потом, я не знаю.
7 января 2011 г.


Рецензии