Шаг в неизвестное

В этом,нависшем над городом дыме,
птицы дорогу находят с трудом;
Помнишь?-Мы были совсем молодыми,
и оставляли родительский дом.

Птицам пора перелётная снится-
им не впервой кругосветный вояж;
Были мы сами как вольные птицы,
всё умещалось в один саквояж.

Но,потихоньку срастаясь с вещами,
мы на свободе поставили крест,
и с животами, залитыми щами,
трудно подняться с насиженных мест.

Нынче,к уютным привыкшие норам,
в вечном плену у житейских забот,
мы по привычным идём коридорам,
меж магазинов,аптек и работ.

Мы окружаем заботами тело,
некогда думать о вечной душе;
Нам любоваться на звёзды хотелось,
нынче ж,на небо не смотрим уже.

 Всё же,на свете есть жизнь и другая-
Мирно и скромно в таёжной глуши,
новые,светлые песни слагая,
добрые люди живут для души.

Тела значенъя я не умаляю,
только уж знаю-жить надо не так...
Всё,что накоплено,вам оставляю,
и в неизвестное делаю шаг.


Рецензии
Сильно сказано! Как говорится, в немногих словах о многом!

Андрей Михалин   07.01.2011 09:18     Заявить о нарушении