Стихотворение Другу, с Рождеством

                Храни Господь тебя дружище
                И в ветхом рубище святого
                Не будь умом и телом нищим
                И не ищи пути иного

                Пройди сквозь горе испытаний
                Тебе назначенных Судьбою
                И груз терпения и знаний
                Предстанут Истиной нагой.

                И озарит заблудших души
                Как солнце, вечное светило
                И сгинут злобные кликуши
                Под звон священного кадила.

                И снизайдет Вселенский Разум
                На толпы грешников земных
                И внемлют люди, пусть не сразу
                Что нету ценностей иных.

                Любовь и братское прощенье
                Прозрачность помыслов кристальных
                Умов заснувших просвещенье
                И радость праздников Пасхальных

                И станет Мир светлей и проще
                И темень завести людской
                Как пламя неуемной злости
                Уйдут неведомой тропой.

                И ты наместник Истины от Бога
                Вздохнешь свободно,счастьем умываясь
                Мои грехи, которых много
                Отпустишь, мне не признаваясь.

                С невероятной легкостью души
                Я выйду к людям поутру
                А ты Добро творить спеши
                Очистив душу не одну.

                И чем их больше,тем светлее
                Наш праздник Рождества Христова
                Когда мы молимся, теплее
                Душе,и молимся мы снова. 


Рецензии