Разговор Авраама с Богом

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,

«Задерживать гостей я не стану», –
Радушный хозяин их проводил,
Дорогою Господь открыл Аврааму,
Что грешников наказать Он решил.

Народ в городах нечестивый был:
Садом и Гоморра - те города.
Ведь Лот с семьёй в Содоме жил,
Бога спросил Авраам тогда:

«Добрых людей Ты не погубишь,
С нечестивыми погибнуть свои».
«Хорошо, что праведных любишь», –
Ответил Господь,- кто же они»

«Если найдется полсотни таких,
Неужели не пощадишь те места».
«Ангелов туда послал Я своих,
Десяток найдут, сохраню города».

Господь исчез. Авраам с думой своей
Остался: «Неужели в двух городах
Не найдётся десятка добрых людей.
Жаль, что Лот живёт в тех местах».


Рецензии