3. Венок сонетов

Свет отражённый не дарует счастья,
жизнь наполняя внешней мишурой.
Какая сила замутила страсти,
под локоть подтолкнула нас на бой?

К барьеру души подведя сомнений,
бессмертье «лысых» - культовый кошмар.
На шёлковые петли самомнений
навесит крестик беспредела чар.

Камлающих чернуху бескультурья,
в пределах вотчин нынче «пруд пруди».
Кто ищет – да обрящет знаньем скудным.
Хлопки пощёчин ждут их впереди.

Идей мятежных сумрачный расцвет
слабей, чем солнце светит нам вослед.

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

какая сила - под локоть подтолкнула - к барьеру души
бессмертье "лысых" - на шёлковые петли -навесит крестик
камлающих чернуху - в пределах вотчин
кто ищет - да обрящет - хлопки пощёчин


Рецензии