Снегурочка. В лесу... Iчасть

             I часть

Снегурочка, Мороза злого дочь,
жила в лесу и слов Любви не знала.
Ей лунным светом не пленяла ночь
сердечко ледяное.
Не мечтала
на берегу замёрзшего пруда.
Дружила со зверушками лесными.
И проходили юные года
среди лесной заснеженной пустыни.

Лишь песня Леля в плен её взяла...
И томностью нежнейших переливов
куда-то вдаль манила... и звала
в мир человеческий...
наверное, счастливый...
Она, родив волнение, влекла
Снегурочку в неведомые дали...
Сердечко растревожили печали,
как будто песня — жаром обожгла...

И Мать-Весна, встревожившись, за дочь
просила у Мороза позволенья
среди людей пожить ей, чтоб помочь
предолеть тревоги и сомненья...

Мороз, на удивленье, согласился:
— Пусть поживёт.
И — в путь заторопился:
свои  угодья снова обходил.
А, может — просто ссоры
не любил.

И вот Снегурочка
стоит у деревеньки...
Стемнело...
У избы собака лает...
Снегурку к людям — будто, не пускает
и прогоняет, словно — привиденье...
а может...
просто, тайну сказки... знает...


***************************************************

Иллюстрация:
http://art.rin.ru/images/gal1725_11.jpg


Рецензии
Надежда замечательно у вас получается,читать иду часть вторую,
вижу их много, прочту все, и напишу вам обязательно отзывы!♥
Я использую эту сказку и ваши стихи в плейкасте, на первую
часть уже всё готово, пришлю вам скоро ссылку!Спасибо за творчество!

Абра Кадабра   13.12.2012 23:26     Заявить о нарушении
Надежда ... сказка♥ http://clck.ru/4JVsM

Абра Кадабра   14.12.2012 20:34   Заявить о нарушении
ПОНРАВИЛАСЬ ЧУДЕСНАЯ НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА! СПАСИБО!

Надежда Бурцева -3   15.12.2012 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.