В объезд

            “По приговору Курицын
             Не возглавляет трест…
             … Вяло махорка курится,
             Лесоповал окрест”.

                Иван Петухов
                Краснодарский край



Ему бы пахать на птичнике
Да бройлеров разводить.
Но Ваня рожден станичником -
Он хочет руководить.

Судьба почему-то хмурится:
Новый “Холдинг Инвест”
Не Петухов, а Курицын
Возглавил. Пошел в объезд?

Вопрос ожидал решения.
Кто - барином, кто - слугой.
Один обрел повышение .
А что же тогда другой?

Народу в штате - дивизия,
В отчетах - не без грехов…
И вот уже пьет с ревизией
“Талантливый” Петухов.

Неточностям - нет прощения!
Бухгалтерша молода.
А шеф? Козел отпущения?
В том-то и вся беда.

Вот так - не мытьем, так катаньем.
Найдет карьериста пост.
Когда в начальство не сватают,
Успей наступать на хвост,

И… Можешь от счастья жмуриться.
Совесть таких не ест.
“Красой” очарован Курицын
Не столь отдаленных мест.

P.S. Пока петухи - стервятники
Новую жертву ждут,
Заприте, друзья, “курятники”!
Иначе и вас “сдадут”!


Рецензии